24.12.2016, 18:16
(24.12.2016, 14:10)Lukas schrieb: Auch von mir ein frohes Fest allerseits
Weihnachtsmenue 2016
Hl.Abend Würstel mit Kartoffelsalat nach Rheinländer Art Wahlweise mit scharfem oder mittelscharfen Löwensenf
1.Weihnachtstag Gans mit selbstgemachten Kartoffelknödeln mit Blau und Weißkraut, dazu ein trockener Weißwein
2.Weihnachtstag Restaurantbesuch mit der ganzen Bagage
Am Heiligen Abend Würstel und Katosa - das dürfte das klassische Gericht sein, so es nicht (schüttel) Karpfen gibt.
Die Frage ist: Welche Würstel. Wiener, Pfälzer, Regensburger? Oder Bratwürste - fränkisch gar? Bei uns ist noch nicht raus ob gebraten oder erhitzt wird. Der Kartoffelsalat jedenfalls ist schon fertig. Böhmische Art. mit Äpfeln und Essiggurken. Lecker.
Am Sonntag gibt es Reh mit Blaukraut und Preißelbeeren und böhmischen Knödeln. Ja, man merkt, die Vorfahren waren aus dem Sudetenland.
Am Montag wird gearbeitet. Deshalb vorgekocht nur Tafelspitz mit Meerer Rettischsauce.
Mit Gänsen hatte ich es nie. Erspart mir und der Gans einiges.
Guten Appetit.