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Michelin 2018 - Druckversion

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Michelin 2018 - TomPaul - 16.11.2017

Zitat:Michelin 2018

Hier-schmeckt-es-besonders-gut

Quelle 

Aha weil man einen Stern bekommen hat, schmeckt es besonders gut. Lol 
Besser noch: Es schmeckt besonders gut, weil man sich es leisten kann.  Lol

Oft genug werden, ähm man sagt wohl Kompositionen angeboten, wo keiner mehr theoretisch in der Lage ist, alles heraus zu schmecken. Dem menschlichen Geschmack sind Grenzen gesetzt.
Auch fällt auf das von schwammigen Begriffen wie: kulinarische Hochgenuss gesprochen wird.

Beim August in Augsburg sollte man sich zirka 4 Stunden Zeit nehmen. Okay viele haben beim 6. oder 7. Gang vergessen, was es beim 1. Gang gab. Rauch


PS: Über Geschmack lässt sich nicht streiten.
PSS: Jeder der mich aus dem AA-Forum kennt, weis dass ich mir diese Restaurants leisten könnte und es meine Meinung, das Neid etwas für Schwachköpfe ist.
Mitleid bekommt man geschenkt.
Neid bekommt man geerbt oder hat man sich erarbeitet.
Aroganz ist ein Zeichen von Schwäche. Wenn man gut ist, hat man keine Aroganz notwendig.
Es darf natürlich jeder komplett anders sehen. Bitte schön Rauch


RE: Michelin 2018 - Kreti u. Plethi - 16.11.2017

(16.11.2017, 09:49)TomPaul schrieb:  Aha weil man einen Stern bekommen hat, schmeckt es besonders gut. Lol 
Besser noch: Es schmeckt besonders gut, weil man sich es leisten kann.  Lol

Oft genug werden, ähm man sagt wohl Kompositionen angeboten, wo keiner mehr theoretisch in der Lage ist, alles heraus zu schmecken. Dem menschlichen Geschmack sind Grenzen gesetzt.
Auch fällt auf das von schwammigen Begriffen wie: kulinarische Hochgenuss gesprochen wird.

Beim August in Augsburg sollte man sich zirka 4 Stunden Zeit nehmen. Okay viele haben beim 6. oder 7. Gang vergessen, was es beim 1. Gang gab. Rauch


PS: Über Geschmack lässt sich nicht streiten.
PSS: Jeder der mich aus dem AA-Forum kennt, weis dass ich mir diese Restaurants leisten könnte und es meine Meinung, das Neid etwas für Schwachköpfe ist.
Mitleid bekommt man geschenkt.
Neid bekommt man geerbt oder hat man sich erarbeitet.
Aroganz ist ein Zeichen von Schwäche. Wenn man gut ist, hat man keine Aroganz notwendig.
Es darf natürlich jeder komplett anders sehen. Bitte schön Rauch
Na ja, zumindest sind die meist üblichen Portionsgrößen geeignet nicht auch noch eine Michelinfigur  entstehen zu lassen. Devil


RE: Michelin 2018 - TomPaul - 16.11.2017

(16.11.2017, 09:59)Kreti u. Plethi schrieb:  Na ja, zumindest sind die meist üblichen Portionsgrößen geeignet nicht auch noch eine Michelinfigur  entstehen zu lassen. Devil

Das stimmt. Es ist ein ganz krasser Widerspruch. Gut ist es, wenn vor dem Besuch in einem Sterne-Restaurant nicht hunrig hingeht. Sattessen ist dort nicht angesagt.
Okay hinterher könnte man auch ein MC Donalds besuchen. Übringens funktioniert beim Altem Gynasium in Hussum perfekt. Rauch


RE: Michelin 2018 - Lueginsland - 16.11.2017

(16.11.2017, 09:49)TomPaul schrieb:  Aha ...../..........

PSS: Jeder der mich aus dem AA-Forum kennt, weis dass ich mir diese Restaurants leisten könnte und es meine Meinung, das Neid etwas für Schwachköpfe ist.
Mit............./..........

...jetzt war ich nicht einer der weniger Aktiven dort, aber anscheinend sind wir uns thematisch nicht über den Weg gelaufen!?

Von mir wurde niemals nicht bekannt, gell "XYs ?", ob ich bei Besseren als "Marktgaststätte" speisen und auch löhnen könnte...
Was ließen  Sie verlauten - vllt. erinnere ich mich .....


RE: Michelin 2018 - bbuchsky - 16.11.2017

(16.11.2017, 10:07)Lueginsland schrieb:  ...jetzt war ich nicht einer der weniger Aktiven dort, aber anscheinend sind wir uns thematisch nicht über den Weg gelaufen!?

Von mir wurde niemals nicht bekannt, gell "XYs ?", ob ich bei Besseren als "Marktgaststätte" speisen und auch löhnen könnte...
Was ließen  Sie verlauten - vllt. erinnere ich mich .....

Ich habe bisher in jeder "Marktgaststätte" besser gegessen als in den Sternerestaurants, in denen ich im Lauf der Jahre, meist eher zufällig, war. Im "Schiffchen" in Kaiserswerth war ich ein paar Mal, meist nur auf Einladung, dass Attribut "interessant" fällt in solchen Läden viel zu häufig.

Sobald etwas "an" serviert wird, schüttelt es mich......dann doch lieber im "Füchschen"   eine Haxe........


RE: Michelin 2018 - PuK - 16.11.2017

(16.11.2017, 10:59)bbuchsky schrieb:  Sobald etwas "an" serviert wird, schüttelt es mich......dann doch lieber im "Füchschen"   eine Haxe........

100 g Pfälzer Saumagen an 3 jungen Frühkartöffelchen und einem Löffel fein säuerlich mit 1999er Riesling und Himalayasalz mariniertem Weißkohl, 32 €. Die Michelin-Sterne bezeichnen die Anzahl der Gänge, die nötig sind, um auf 1.000 Kalorien zu kommen.

Wobei: Nix gegen Pfälzer Saumagen übrigens. Bekommt man in der Pfalz in jeder Metzgerei relativ billig warm und schmeckt einfach schackofatz. Unbedingt probieren, wenn es einen in die Pfalz verschlägt. Dass das Leibgericht von Helmut Kohl war, hat nichts zu sagen. Oder nur in der Hinsicht, dass Kohl gerne gut aß.