Als Freund physikalisch-chemischer Zusammenhänge stelle ich erstmal in Frage, dass die "schädlichen" Begleiterscheinung des Alkohols Übelkeit und Desorientierung sind.
Jedes Gift führt automatisch zu natürlichen Abwehrreaktionen des Körpers, Erbrechen ist sozusagen die evolutionäre Errungenschaft zum Schutz des Organismus.
Der wirklich schädliche Teil von Alkohol (und Kartoffeln) besteht doch darin, dass der Körper nervenbahnnährenden Zucker aufwenden muss, um die zugeführten Moleküle zu spalten, sie also verarbeiten zu können.
Nicht nur der Alk, auch die Kartoffel entziehen dem Organismus den Stoff, der Gedankenarbeit möglich macht.
Ein Blick auf Sachsen verdeutlicht die Langzeitfolgen.
Welch eine Verschwendung von Forscherhirn. Als ob es wissenschaftlich erforderlich wäre, die Folgen des Schlags einer Keule auf die Schädeldecke von innen heraus molekular abzufedern.....
Hört einfach auf, euch die Schädel einzuschlagen........